Acompáñanos a conocer los diferentes reportes que puedes obtener en el módulo de finanzas y sus beneficios.

Facturas

Podrás consultar dos diferentes vistas de reportes, el primero es el historial de facturas por alumno y el segundo es de manera un reporte general con todas las facturas estén relacionadas a un alumno o pertenezcan a demás receptores. A continuación se explican como conocer ambos reportes:

Reporte por alumno

1. En la barra de búsqueda empieza a capturar el nombre del alumno
    Alumno facturas
  2. En el menú dirígete a la pestaña Facturas
    Menu facturas
  3. Conocerás el historial de las facturas que se le han emitido al alumno, y desde aquí tendrás las siguientes opciones:
    • Descargar la factura en formato PDF Descargar PDF
    • Descargar la factura en formato XML Descargar XML
    • Si tu escuela cuenta con esta configuración al dar clic en  Enviar Correo  le llegara en automático la factura al alumno, padre de familia o tutor.
    • Sustituir factura Sustituir
    • Cancelar la factura Cancelar

Nota: La opción de sustituir únicamente es visible para aquellas facturas que se encuentran en estatus cancelada.

reporte factura

Reporte general de facturación

1. En el Menú Finanzas, dirígete a la pestaña Facturación
    Menu facturas
  2. Utiliza los filtros de escuela y rango de fechas para obtener el reporte, y podrás conocer la siguiente información por cada factura.
  • Estatus: Pendiente, Error, Timbrando, Timbrada, Cancelando, Cancelada, Sustituida, Timbrada por sustitución, Todos
  • Tipo: PPD, PUE, Recibo de pago, Egreso, Todos
  • Folio, Folio fiscal, Fecha, Receptor, Alumno, Subtotal, Descuento, Total y Grado
  • Tendrás las opciones obtener la factura en PDFPDF y XLM XML

Reporte factura

Corte de caja

Este reporte te permitirá conocer los pagos que se han hecho en un periodo de tiempo especifico, es decir, la suma del total de ingresos de un día, posteriormente puedes hacer una comparación del dinero de cada transacción en efectivo, respecto a la información obtenida en la consulta.

1. En el Menú Finanzas, dirígete a la pestaña Corte de caja

Menú corte caja
  2. Utiliza los filtros; los obligatorios para obtener el reporte son Escuela y Fecha, sin embargo si quieres ser más especifico selecciona los filtros Conceptos, Estado de transacciónMétodo de pago
    Corte Caja
  3. Haz clic en Aplicar filtros para generar el reporte, en el podrás visualizar los datos: Matrícula, Alumno, concepto, Tipo de pago, Monto, Fecha y puedes ver los estatus de:
    • Icono banco Verificación bancaria
    • Icono factura Factura timbrada
    • Icono tache
    • Icono candado Transacción bloqueada

Corte de caja 2

Factura global

Dentro del reporte de caja se puede realizar una factura global, es decir, facturar a más de un alumno en una sola expedición de factura, para ello, sigue estos pasos:

1. Marca las casillas de los alumnos que desees facturar
  2. Haz clic en Factura global
  3. Realiza el proceso de facturación de acuerdo a tus requerimientos

Corte caja

Queremos que no te pierdas nada de lo que ocurre en Saeko, por eso, si deseas mantenerte al día te invitamos a ver nuestra página de actualizaciones o síguenos en nuestras redes sociales.